Арбитражный суд Москвы на заседании в пятницу объявил перерыв до 8 апреля 2010 года в рассмотрении иска ООО «Корес Инвест» (входит в группу «Синтез») к Сбербанку о признании недействительным договора о предоставлении банковской гарантии на оплату оферты ОАО «ТГК-2». Об этом говорится в материалах суда.

Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, в марте 2008 года, «Корес Инвест» был признан победителем покупки у РАО «ЕЭС» госдоли в ТГК-2 по цене 0,025 рубля за акцию, а в конце апреля ТГК-2 завершила размещение допэмиссии акций в пользу «Корес Инвеста». В августе 2008 года «Корес Инвест» выставил оферту на выкуп акций ТГК-2, предложив цену выкупа в 0,025 рубля за одну акцию. Компания планировала приобретать пакет вместе с германским энергоконцерном RWE, но в сентябре RWE отказался от покупки.

В настоящее время в столичном арбитраже также рассматривается иск Леонида Лебедева (владелец группы «Синтез», сенатор от Чувашии) о признании недействительной сделки по покупке «Корес Инвестом» акций ТГК-2. Иск основан на том, что был нарушен порядок одобрения крупной сделки.