Калужский районный суд признал 31-летнего жителя Смоленской области Сергея Исакова виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщил 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела областного УВД подполковник милиции Алексей Горюнов, 7 декабря прошлого года Исаков вошел в один из калужских банков с портфелем, из которого выглядывали провода. В помещении он передал сотруднику записку: «В чемодане взрывное устройство, пусть клиенты выйдут из помещения, а на меня оформите кредит».

Банковский служащий нажал «тревожную» кнопку и вызвал охрану. Подозреваемый был задержан и доставлен в милицию. Взрывного устройства при нем не обнаружили.

В ходе проведенного городским управлением внутренних дел расследования было установлено, что, перебравшись в Калугу, Исаков создал здесь производство железобетонных изделий. В августе 2009 года производство было приостановлено из-за кризиса. Предприниматель обратился в банк за кредитом, но получил отказ. Грозящее банкротство, долги за съемную квартиру и невозможность содержать жену и маленького ребенка толкнули мужчину на преступление.

Суд назначил Исакову наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно.