Национальный банк (НБ) «ТРАСТ» сообщил об уходе с поста председателя правления одного из собственников банка — Олега Коляды. Об этом пишет газета «Коммерсант». Сам Коляда объяснил свое решение намерением сосредоточиться на собственном бизнесе, не связанном с банковским. Вместе с тем, как стало известно «Коммерсанту», пост председателя правления второго банка группы — инвестиционного банка (ИБ) «Траст» — покинет еще один акционер, Сергей Беляев, а правления банков группы возглавят иностранные топ-менеджеры. Аналитики считают, что это может свидетельствовать об их возможной продаже.

В выпущенном пресс-релизе НБ «Траст» решение совета директоров, досрочно освободившего от своих обязанностей председателя правления, объясняется желанием Олега Коляды сконцентрироваться на других бизнес-проектах и направлениях. Его место должен занять бывший главный управляющий директор НБ «ТРАСТ» Кристофер Эванс.

Несмотря на то, что Олег Коляда пока останется в банке в качестве управляющего партнера, партнерство это будет недолгим. Как стало известно «Коммерсанту», Олег Коляда планирует продать свою долю в банке. О таком решении он уже сообщил другим акционерам и получил предварительное согласие на выкуп своей доли. Кроме того, по сведениям «Коммерсанта», в ближайшее время о своем уходе объявит глава другого члена группы «Траст» — инвестиционного банка «Траст» — Сергей Беляев. ИБ тоже возглавит иностранный менеджер. Связаться с Олегом Колядой и Сергеем Беляевым «Коммерсанту» не удалось.