Экономика РФ в марте выросла на 1,1% в годовом исчислении по сравнению с 0,5% в феврале, в I квартале рост составил 0,5%, свидетельствуют данные инвестбанка «ВТБ Капитал».

«Мартовские данные ВВП-индикатора «ВТБ Капитала», выводимые по результатам исследований ИМС российской промышленности и сектора услуг, показали, что годовой прирост валового внутреннего продукта продолжался второй месяц подряд», — говорится в сообщении банка.

«ВТБ Капитал» ежемесячно проводит опросы менеджеров по снабжению предприятий отечественной промышленности и сектора услуг и определяет на их основе интегрированный индекс деловой активности и ВВП-индикатор.

Максимально низкий индикатор ВВП был зафиксирован в июне прошлого года — минус 10,8%.

Общая деловая активность в марте этого года росла более быстрыми темпами. «Индекс общей деловой активности продолжал оставаться выше означающей отсутствие изменений отметки в 50,0 балла восьмой месяц подряд в марте», — отмечают аналитики инвестбанка. Любой показатель выше 50 баллов указывает на рост.

Данный индекс, показавший снижение темпов роста с ноября прошлого года, в марте поднялся до 53,7 балла — это самый большой рост за последние пять месяцев. В I квартале индекс деловой активности составил 52,4 балла.