Источник «РБК daily», близкий к РЖД, сообщил, что аукционный центр по продаже дочерних компаний может быть создан на базе инвесткомпании «КИТ Финанс». На аукцион будет выставлено более десяти «дочек» общей стоимостью около 9 млрд рублей. Ожидается, что все аукционы пройдут в 2010 году. Между тем в «КИТ Финансе» заявили, что эти функции планируется передать новой компании «ТКБ Капитал». Издание пишет о ситуации в понедельник.

Поскольку 13 компаний РЖД планируется продать на аукционе, центр для торгов будет сформирован на базе инвесткомпании «КИТ Финанс», утверждает источник. За эти услуги компания получит фиксированное вознаграждение, размер которого пока не определен. Аукционы будут проводиться по голландской модели: с каждым шагом стоимость компании будет понижаться.

Однако, как пояснили «РБК daily» в пресс-службе «КИТ Финанса», все функции, связанные с приватизацией «дочек» РЖД, она планирует передать вновь создаваемой УК «ТКБ Капитал». Пресс-служба Транскредитбанка (учредитель «ТКБ Капитал») от комментариев отказалась.