По состоянию на 1 апреля объем средств на счетах частных клиентов Уралтрансбанка (Екатеринбург) превысил 8 млрд рублей, сообщила пресс-служба кредитной организации. Данный показатель свидетельствует об укреплении доверия клиентов и привлекательности депозитных программ банка, отмечается в сообщении.

«Наибольшей популярностью в последнее время пользуется долгосрочный вклад «Пенсионер», — рассказала заместитель начальника управления розничного бизнеса Ирина Крафт. — Интерес к вкладу понятен. Ставка рефинансирования снижается ежемесячно, и в этих условиях основная группа вкладчиков (пенсионеры) нацелена на высокий процентный доход именно по долгосрочным вкладам. Новых клиентов привлекают в банке также краткосрочные вклады — «Независимость» и «Супервклад». Потребность краткосрочного размещения денежных средств существует примерно у 15% вкладчиков. Большинство из них — это новые клиенты».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Уральский Транспортный Банк» составляли 15,7 млрд рублей (134-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.