Американская комиссия по соблюдению равенства при трудоустройстве рассмотрит иск сотрудницы Citigroup, обвинившей банк в сексуальной дискриминации. По ее словам, коллеги-мужчины делают ставки на то, сколько килограммов она наберет за время беременности, а также постоянно отпускают при ней «сексуальные шутки». Об этом сообщает BFM.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Дорли Хазан-Амир (Dorly Hazan-Amir), работающая в банке с 2006 года, сообщила, что по возвращении из декретного отпуска она узнала, что банк понизил ее в должности и существенно сократил заработную плату. Кроме того, по утверждению женщины, размер ее премии заметно ниже, чем у банкиров-мужчин.

Также, по словам Дорли, боссы Citigroup позволяют себе отпускать оскорбительные комментарии сексуального характера в ее адрес. «Однажды я должна была встретиться с одним клиентом, который носил бороду. Тогда начальник сказал мне: «Вы, еврейские женщины, возбуждаетесь при виде бородатых мужчин, не так ли?» — рассказывает сотрудница банка. Эти «сексуальные шуточки» произносятся и при других работниках Citigroup, цитирует издание Дорли Хазан-Амир. «Один раз мне не разрешили присутствовать на важной конференции. Когда я пыталась выяснить причину подобного решения, мне сказали, что возьмут меня с собой только после того, как я научусь играть в гольф», — жалуется она.

На этом оскорбления не заканчиваются, утверждает Хазан-Амир. «Когда я работала над проектом вместе с тремя мужчинами, босс сказал мне: «Я не против принятия на службу женщин, но ведь это стоит мне троих мужчин, когда ты не можешь сделать хотя бы что-то», — продолжает свой рассказ сотрудница Citigroup. Кроме того, по словам Дорли, ее никогда не берут с собой в деловые поездки из-за того, что это обходится компании лишними тратами. «Совсем недавно меня в последний момент вычеркнули из списка работников, которые должны были лететь в командировку в Сан-Диего. И это при том, что остальные тратят во время поездок десятки тысяч долларов на сомнительные нужды», — говорит женщина. Однако верхом несправедливости Хазан-Амир считает «тотализатор веса во время ее беременности». «Они принимали ставки на то, сколько килограммов лишнего веса я наберу. Я стала предметом шуток в офисе», — отмечает она.