С 5 апреля Райффайзенбанк снижает размер первоначального взноса по ипотечным кредитам, сообщила пресс-служба кредитной организации. По программе «Покупка квартиры на вторичном рынке жилья» первоначальный взнос снижен с 25% до 15%, а по программе «Покупка недвижимости под залог квартиры в собственности» — с 40% до 30%.

Банк возвращается к кредитованию на покупку жилья в долларах США. Долларовые кредиты доступны в рамках любой ипотечной программы, исключение составляет «Кредит на любые цели под залог имеющейся квартиры». Предложение действует для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Ставки в зависимости от выбранной программы варьируются от 10,5% до 14,5%.

Возобновлена программа ипотечного кредитования с подтверждением дохода справкой по форме банка, исключение — «Кредит на любые цели под залог имеющейся квартиры». Процентные ставки по этой программе варьируются от 15% до 18,5% в рублях и от 11% до 14,5% в долларах США.

Ранее банк уже объявлял о позитивных изменениях в программах ипотечного кредитования. В декабре 2009-го и феврале 2010 года существенно снижены ставки по всем ипотечным продуктам, снижены комиссии за выдачу кредита, увеличен максимальный срок ипотеки.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ЗАО «Райффайзенбанк» составляли 469,8 млрд рублей (9-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.