Мировая экономика может вырасти на 4,1% в текущем году. Об этом говорится в проекте Всемирного экономического прогноза Международного валютного фонда, сообщило итальянское агентство ANSA. Это на 0,2 процентного пункта выше предыдущего прогноза МВФ, сделанного в январе. Кроме того, фонд ожидает, что экономика США вырастет в текущем году на 3%, тогда как в прошлом прогнозе говорилось о росте на 2,7%.

МВФ должен опубликовать следующий Всемирный экономический прогноз 21 апреля, сообщила деловая газета Il Sole 24 Ore. Согласно проекту документа, ожидается, что ВВП еврозоны в 2010 году увеличится на 0,8% (на 0,1 процентного пункта меньше январской оценки). В 2011 году рост, вероятно, составит 1,5% (также на 0,1 пункта ниже, чем предполагалось ранее).

Европа «выходит из рецессии медленнее, чем другие регионы», говорится в документе, поскольку существуют «различные факторы, мешающие восстановлению», включая проблемы в Греции. МВФ считает, что крупнейшая экономика Европы — Германия, — по всей видимости, вырастет на 1,2% в 2010 году и на 1,7% в 2011-м, пишут итальянские СМИ. Эти цифры ниже январских прогнозов на 0,3 и 0,2 процентных пункта соответственно.