Андрей Манойло официально вступил в должность председателя правления Национального Резервного Банка (НРБ). Его кандидатура согласована в ЦБ РФ, сообщили в понедельник в пресс-службе НРБ.

«Андрей Федорович является специалистом высочайшего уровня. Не сомневаюсь, что с его приходом Национальный Резервный Банк получит дополнительный импульс к преобразованию в универсальное кредитное учреждение, работающее на принципах прозрачности и доступности, оказывающее финансовые услуги международного класса», — заявил президент НРБ Александр Лебедев.

Манойло с 1991 по 2008 год работал в Сбербанке, где занимал различные руководящие должности от заместителя управляющего отделением до заместителя председателя правления — директора управления внутреннего контроля, ревизий и аудита. С февраля 2008 года по март 2009-го он работал во ФГУП «Почта России» в должности первого заместителя генерального директора. С июня 2009 года — член совета АКБ «НРБ», генеральный директор ЗАО «Национальная резервная корпорация», основного акционера банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Национальный Резервный Банк» составляли 50,35 млрд рублей (67-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.