Банк «ДельтаКредит» снизил ставки по программам ипотечного кредитования в рублях на 0,75—1 процентный пункт. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе банка. С учетом изменений минимальная ставка в банке теперь составляет 11,5%. Новые условия действуют для всех клиентов, подавших заявки на кредит с 5 апреля 2010 года.

В середине марта банк произвел дифференциацию процентной ставки по своим ипотечным программам в зависимости от величины собственных средств заемщика и снизил требования к первоначальному взносу, напомнили в пресс-службе.

«С начала года мы наблюдаем постепенное увеличение обращений в банки за ипотекой, что говорит о высоком спросе на данный банковский продукт среди населения. Интерес к ипотеке еще обусловлен тем, что снижение цен на недвижимость прекратилось, а в некоторых регионах снова возобновился рост. Некоторые наши клиенты желают воспользоваться этим моментом для улучшения своих жилищных условий», — заявила Динара Юнусова, вице-президент банка по развитию бизнеса.

По информации Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» занимало 63-е место по России с нетто-активами 51,7 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.