Московский банк Сбербанка России в начале апреля открыл в столице 12 центров ипотечного кредитования (ЦИК), доведя их общее количество до 14. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Ипотечные центры открылись по следующим адресам:
— Дмитровское шоссе, д. 64, к. 2;
— ул. Федосьино, д. 4, к. 1;
— ул. Б. Якиманка, д. 18;
— Гоголевский бульвар, д. 19/2;
— ул. Расплетина, д. 10, к. 1;
— Шоссе Энтузиастов, д. 14;
— ул. Люсиновская, д. 26—28, к. 6;
— ул. Достоевского, д. 3;
— ул. Сретенка, д. 17, стр. 1—2;
— ул. Трифоновская, д. 45, стр. 1;
— Измайловский вал, д. 20/1;
— ул. Старокачаловская, д. 1, к. 1.

В начале марта был открыт Центр ипотечного кредитования по адресу: ул. Череповецкая, д. 20, а в октябре 2008 года на Сущевской улице, д. 20.

Специализированные ипотечные центры позволят ускорить процедуру оформления ипотечного кредита клиентам банка — все необходимые консультации можно будет получить в одном месте. Клиент сможет выбрать из предложенного ему списка риелторских компаний подходящего партнера по сделке с недвижимостью, подобрать вариант готовой квартиры или жилье в строящемся доме. Консультанты центров расскажут, какие ипотечные программы есть у банка, и представят расчеты по будущему кредиту. При необходимости клиент сможет без промедления оформить заявку на кредит, затем там же получить услуги по страхованию объекта недвижимости в качестве предмета залога.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,1 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Московский банк Сбербанка России — это 12 отделений и 744 внутренних структурных подразделения с объединенным балансом более 1,3 трлн рублей.