Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) предоставил Обь-Иртышскому речному пароходству кредитную линию в размере 200 млн рублей сроком на два года. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Целью кредитования является финансирование текущей хозяйственной деятельности компании.

ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» — одно из крупнейших предприятий водного транспорта в регионах Западной и Восточной Сибири и единственное в Уральском федеральном округе. Компания включает комплекс дочерних и зависимых предприятий: речные порты в Тюмени, Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Сергино, Уренгое, Надыме; судостроительные, судоремонтные заводы в Тюмени и Тобольске; эксплуатационные предприятия ООО «Севернефтегазфлот» в Архангельске, ООО «Астрахань Обь-Иртышфлот»; карьер по производству щебня в ООО «Щебень Полуночного» в Свердловской области, карьер по производству щебня в Карелии; специализированное предприятие связи — ООО «Тюменьсвязьфлот». Регион деятельности предприятий Обь-Иртышского речного пароходства охватывает бассейны Туры, Тобола, Иртыша, а также Обь, Обскую губу, Карское, Белое, Баренцево, Каспийское моря.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляли 143,2 млрд рублей (25-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.