С 5 апреля ВТБ 24 начинает предлагать новый вклад — «Свобода выбора». Об этом сообщил на встрече с журналистами член правления банка Георгий Горшков. По его словам, максимальная ставка по этому вкладу в рублях составит 9,5% годовых без капитализации процентов, в валюте — 5% годовых. Условия депозита предусматривают его досрочное востребование без потери процентов по истечении шести месяцев со дня открытия.

Также Георгий Горшков сообщил, что отменен специальный вклад для пенсионеров. «Вместо этого пенсионеры могут воспользоваться специальной надбавкой ко всем депозитам в размере 0,25% по вкладам в рублях и 0,1% по вкладам в валюте», — сказал он. На данный момент, по его словам, рублевые вклады занимают 57% от общего портфеля вкладов, долларовые депозиты — 20%, вклады в евро — 22%. На начало года структура вкладов выглядела следующим образом: 50% в рублях, 21% в долларах, 27% в евро.

По данным Банки.ру на 1 марта 2010 года активы — 737,9 млрд рублей, капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 103 млрд рублей, в том числе субординированный заем в размере 21 млрд рублей, кредитный портфель — 424,6 млрд рублей, обязательства перед населением — 437,1 млрд рублей.