В интернет-банке «Альфа-Клик» теперь можно выпустить виртуальную карту к счету кредитной и потребительской карты. Как пояснили в пресс-службе Альфа-Банка, ранее такая возможность была только у владельцев текущих или зарплатных счетов.

«Виртуальные карты предназначены исключительно для расчетов в Интернете. Уникальность карты в том, что ее можно оформить в режиме онлайн и сразу же использовать для оплаты, поскольку она не имеет материального носителя», — отмечается в сообщении банка.

К апрелю 2010 года клиенты Альфа-Банка выпустили около 50 тыс. виртуальных карт. Средняя сумма лимита, которую выбирали клиенты, — 500 долларов.

Оформить виртуальную карту можно в «Альфа-Клик» — в интернет-банке создается виртуальная карта с данными, необходимыми для оплаты в Интернете, что позволяет не раскрывать реквизиты основной карты. Клиент сам выбирает максимальный лимит карты при ее создании, выше которого потратить деньги по этой карте невозможно. Кроме того, клиент при желании в любой момент может самостоятельно заблокировать или удалить карту.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Альфа-Банк» составляли 582,994 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.