Численность безработных граждан РФ, зарегистрированных в органах службы занятости, сократилась с 24 по 31 марта на 0,44% — до 2,251 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России. С 17 февраля в РФ регистрируется незначительное снижение уровня официальной безработицы. По данным ведомства, неделей ранее, с 17 по 24 марта, уровень официальной безработицы снизился на 0,6% — до 2,261 млн человек.

За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 63 субъектах РФ, среди которых Еврейская автономная, Астраханская, Липецкая, Сахалинская и Кировская области, Кабардино-Балкарская республика, республики Коми, Бурятия и Мордовия. Вместе с тем рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 20 субъектах РФ, в том числе в Карачаево-Черкесской Республике, республиках Северная Осетия — Алания и Тыва.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,042 млн человек, из них было трудоустроено 300 тыс. человек, в том числе 172 тыс. человек — в прежних организациях.