Ведущие американские фондовые индексы увеличиваются на открытии торгов в понедельник на фоне опубликованного в пятницу отчета Минтруда США, согласно которому экономика страны в марте прибавила максимальное за три года число рабочих мест, свидетельствуют данные бирж.

В связи с празднованием Пасхи фондовые торги в США в пятницу не проводились, и у инвесторов не было возможности отыграть данные по безработице.

Индекс DJIA в начале торгов в Нью-Йорке в понедельник поднялся на 0,34% — до 10 964,63 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,45% и оказался на уровне 1 183,46 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,66% — до 2 418,35 пункта.

В конце прошлой недели бюро статистики Министерства труда США опубликовало отчет по рынку труда, согласно которому уровень безработицы в стране в марте остался неизменным по сравнению с предыдущим месяцем и составил 9,7%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за отчетный месяц увеличилось на 162 тыс., показав максимальные темпы прироста с марта 2007 года.