Стоимость нефти в понедельник в Нью-Йорке подорожала на самую высокую величину за последние три года на фоне роста ведущих американских фондовых индексов и увеличения числа рабочих мест в США, сообщает Bloomberg.

На 18:28 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в мае подорожала на 1,25 доллара, или на 1,5%, — до 86,12 доллара за баррель. На 18:38 мск спотовая цена на нефть марки Brent с майской поставкой в Лондоне повысилась на 1,18 доллара, или на 1,4%, — до 85,06 доллара за баррель.

В пятницу бюро статистики Министерства труда США опубликовало данные о том, что уровень безработицы в США в марте остался неизменным по сравнению с предыдущим месяцем и составил 9,7%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за отчетный месяц увеличилось на 162 тыс. Этот фактор вселил в инвесторов надежду на то, что экономика страны восстанавливается после худшей с 1930-х годов рецессии.

«Рынок в полной мере охвачен тезисом о восстановлении (экономики), и цены растут соответственно. Появился энтузиазм из-за того, что мы выходим из рецессии», — заявил аналитик Round Earth Capital Джон Килдафф.