Промсвязьбанк рассчитывает завершить присоединение Волгопромбанка и банка «Нижний Новгород» в первой половине июня 2010 года, сказал РИА Новости директор по интеграции активов Промсвязьбанка Игорь Смелянский.

Внеочередное собрание акционеров Промсвязьбанка 2 апреля приняло решение о реорганизации этих дочерних банков в форме присоединения к материнскому банку. Оба банка вошли в банковскую группу Промсвязьбанка в 2008 году.

Присоединение Волгопромбанка выведет Промсвязьбанк на первое место в Волгоградской области среди частных банков (уступив Сбербанку, ВТБ и Газпромбанку) по размеру кредитного портфеля, рассказал Смелянский.

«У нас будет 15 допофисов и порядка 50 банкоматов в городе и области», — сказал он. «Для региона мы действительно будем крупным (банком-кредитором)», — добавил собеседник агентства.

Что касается Нижнего Новгорода, то присоединение банка в этом регионе позволит Промсвязьбанку нарастить сеть до девяти филиалов, включая крупные города области: Бор, Городец, Саров, Кстово и Арзамас, а сеть банкоматов в регионе увеличится до 40 устройств.

«В Нижнем Новгороде мы приобретаем площадку для развития бизнеса», — сказал Смелянский.

Не имея сети, банку трудно полноценно обслуживать клиентов. Теперь же у него появляется возможность предложить весь комплекс услуг корпоративным, в том числе малому и среднему бизнесу, включая зарплатные проекты, и частным клиентам.