Всемирный экономический форум (ВЭФ) для Латинской Америки открывается во вторник в колумбийском городе Картахена, сообщает ИТАР-ТАСС. В его работе примут участие президенты Колумбии, Гватемалы, Панамы, Парагвая и Доминиканской Республики, другие представители власти, бизнеса и общественных организаций.

«Для участия в мероприятии приглашены около 1 тысячи человек, в том числе более 400 крупных бизнесменов из Китая, Канады, стран Евросоюза, США, Латинской Америки и других», — сообщил министр торговли, промышленности и туризма Колумбии Луис Гильермо Плата.

Латиноамериканская версия ВЭФ проводится уже в пятый раз. На нынешней конференции планируется обсудить ряд тем, в том числе следующие: демократия и управление государством, развитие экологически чистых экономик, новые возможности и пути сотрудничества, в частности в сфере восстановления после финансового кризиса, снижение неравенства в регионе. Среди прочих вопросов фигурирует выработка путей сближений Латинской Америки с Азией, которая будет представлен на форуме семью государствами.