Евро во вторник возобновил движение вниз, поскольку сообщения о бюджетных проблемах Греции усилили пессимистичные настроения, а иена немного отыграла потери предыдущего дня. Евро снова начал падать на этой неделе после короткого подъема. Единая валюта потеряла к доллару 0,36% и составила 1,3426 доллара. К иене евро подешевел на 0,75% до 126,27.

Дилеры говорят, что сообщения СМИ о том, что Греция хочет внести поправки в соглашение о финансовой помощи, достигнутое на саммите Евросоюза в марте, и о том, что греческие банки пострадали из-за погашения долгов, негативно влияют на евро. В сообщении Market News International говорится со ссылкой на правительственные источники, что условия оказания финансовой помощи Греции слишком жесткие и могут вызвать социальные проблемы в стране. Британская газета Daily Telegraph написала, что богатые граждане и компании страны намерены вывести деньги в офшор.

Иена несколько восстановилась к доллару после падения до семимесячного минимума в 94,78 иены за доллар в понедельник. Сейчас она поднялась до 94,06 за доллар.

Согласно данным комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) позиции по иене поменялись с длинных на короткие на неделе, завершившейся 30 марта, и трейдеры задаются вопросом, как сильно она может упасть сейчас, так как короткие позиции выстраиваются очень быстро. Они также ожидают, что укрепления доллара до 95 к иене будет достаточно для того, чтобы японские экспортеры захотели конвертировать долларовые прибыли.