Смоленский Банк ввел новую программу автокредитования — «Автокредит — любой салон». Как сообщили во вторник в пресс-службе банка, эта программа позволяет получить ссуду на покупку новой машины или подержанного авто иностранного производства.

Кредит предоставляется в трех валютах — рублях, долларах США или евро — на сумму от 300 тыс. до 1,5 млн рублей (эквивалент в валюте). Минимальная процентная ставка по кредиту в рублях составляет 16%, в валюте — 10,5%. Получить ссуду можно на срок от 1 года до 5 лет. Программа «Автокредит — любой салон» предусматривает первоначальный взнос от 10% от стоимости приобретаемого автомобиля. «При первоначальном взносе от 30% от стоимости автомобиля возможно включение премии по программе полное «Автокаско» за 1 год в стоимость кредита», — говорится в сообщении. Услуги автокредитования предоставляются банком в Смоленском регионе.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Коммерческий банк «Смоленский Банк» на 1 января 2010 года составляли 7,2 млрд рублей (227-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.