Один из крупнейших акционеров банка «Возрождение» — специализированный фонд прямых инвестиций Brysam Global Partners L. P. — передал принадлежавший ему пакет акций банка своему учредителю JPM International Consumer Holding Inc, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Накануне Brysam Global Partners L. P. и JPM International Consumer Holding Inc. завершили работу по структурированию активов фонда. В результате часть из них, в том числе 9,88% обыкновенных акций «Возрождения», перешли к JPM, которая является одной из дочерних компаний JPMorgan Chase & Co. — одного из мировых лидеров в сфере финансовых услуг.

Фонд Brysam Global Partners L. P. стал акционером «Возрождения» в феврале 2008 года, приобретя 9,88% акций на открытом рынке. Он осуществлял вложения в финансовый сектор развивающихся рынков с фокусом на розничный сектор. Для инвестиций Brysam использовал собственные средства, а также привлекал другие финансовые учреждения в качестве соинвесторов.

Старший советник фонда Роберт Виллумстэд, в прошлом занимавший пост президента и исполнительного директора Citigroup, с июня 2008-го входит в состав совета директоров «Возрождения», в 2008—2009 годах возглавлял комитет по кадрам и вознаграждениям совета директоров.