Сбербанк РФ не интересует миноритарный пакет в турецком Garanti Bank. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил журналистам президент — председатель правления банка Герман Греф.

По его словам, кредитная организация не стала подавать заявку на приобретение доли в турецком Garanti Bank. «Нас интересует в первую очередь контрольный пакет и, может быть, в перспективе приобретение миноритарного пакета, но с обязательным дальнейшим приобретением контроля», — сказал Греф.

Он отметил, что турецкий банк является одним из лучших банков на развивающихся рынках. «Очень хороший банк. Но пока не изменилась стратегия продажи нынешних собственников, даже очень хороший банк мы не готовы покупать в миноритарном участии без перспективы получения контроля», — сказал Греф. Он отметил, что Сбербанк не интересует приобретение российских активов. «Нам не интересны российские банки, интересуют в первую очередь зарубежные активы», — заявил Греф.

Ранее близкий к переговорам источник сообщал, что Сбербанк РФ может принять участие в конкурсе на покупку у американского концерна General Electric Co 20,85% акций турецкого Garanti Bank.