Мосгорсуд во вторник приговорил к заключению на сроки от 14 до 21 года шестерых фигурантов дела о нападении на инкассаторов в декабре 2008 года в Москве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. «Подсудимые признаны виновными в том, что создали бандитскую группу, приобрели оружие, совершили убийство и имели умысел, направленный на лишение жизни двух и более лиц», — сказал судья, оглашая приговор.

Данное дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных, которые признали шестерых подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях, а в отношении одного фигуранта дела — Алексея Медведева — вынесли оправдательный вердикт. Предполагаемый руководитель банды Вадим Паршин получил 20 лет колонии особого режима, ранее судимый Андрей Борисов приговорен к тому же сроку, но с отбыванием в колонии строгого режима, Иван Матвеев осужден на 20 лет и два месяца в колонии строгого режима, Игорь Орлов получил 21 год, Антон Комаров и Алексей Голов — по 14 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, преступники, возглавляемые ранее судимыми Паршиным, Борисовым и Матвеевым, объединились в организованную группу в середине декабря 2008 года. Руководством банды был продуман и скоординирован план нападения на инкассаторскую машину. В результате нападения на инкассаторов 30 декабря 2008 года один из охранников был убит, а подсудимые завладели двумя сумками с деньгами на сумму около 7 млн рублей.

Приговор Мосгорсуда может быть обжалован в кассационной инстанции Верховного суда РФ в течение десяти суток.