Стоимость нефти во вторник в Нью-Йорке понизилась до 86,4 доллара за баррель на фоне ожидания инвесторами роста запасов «черного золота» в США за прошедшую неделю, сообщает Bloomberg.

На 14:28 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в мае подешевела на 22 цента, или на 0,3%, — до 86,4 доллара за баррель. На 14:38 мск спотовая цена на нефть марки Brent с майской поставкой в Лондоне понизилась на 27 центов, или на 0,3%, — до 85,3 доллара за баррель.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что запасы нефти в США увеличились за прошедшую неделю на 1 млн баррелей, а запасы бензина уменьшились на 1,9 млн. «Рынок задержался на передышку после такого быстрого роста. Пока восстановление экономики на хрупкой стадии, а запасов нефти достаточно, вряд ли цены на нефть вырастут до 100 долларов за баррель», — заявил аналитик Bache Commodities Ltd. Кристофер Билью (Christopher Bellew).

По итогам понедельника на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 86,62 доллара за баррель, повысившись на 1,75 доллара на фоне роста числа рабочих мест в стране, идущего самыми высокими темпами за последние три года.