Национальный Торговый Банк ввел две новые программы потребительского кредитования — «Кредит под залог вклада» и «Кредит под поручительство физического лица». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Минимальная сумма по «Кредиту под поручительство физического лица» составляет 50 тыс. рублей, максимальная — 200 тыс. Процентная ставка равна 22,5% годовых, срок — до 36 месяцев.

«Потребительский кредит под залог вклада» выдается в рублях, долларах и евро. Максимальный срок кредитного договора ограничивается сроком вклада. Максимальная сумма при кредите в валюте вклада равна 100% от суммы вклада, а при кредите в валюте, отличной от валюты вклада, — 80% от суммы вклада. Ставка при кредите в рублях / вкладе в рублях составляет ставку по вкладу + 4 процентных пункта, а при кредите в валюте / вкладе в валюте зависит от вида вклада. В качестве обеспечения выступает залог прав требования по вкладу, принадлежащему заемщику.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ОАО «Национальный торговый банк» занимало 99-е место в рейтинге банков России по нетто-активам — 26,025 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.