Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин во вторник внес в правительство РФ представление о назначении руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина в связи с переходом Михаила Мокрецова на другую работу. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Мишустин в 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт и в 1992-м — аспирантуру этого института. Кандидат экономических наук. В августе 1998 года был назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы РФ. С марта 1999 года по март 2004-го — заместитель министра РФ по налогам и сборам. С марта 2004 года по декабрь 2006-го возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. С января 2007 года по март 2008-го руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года Мишустин стал президентом группы компаний UFG (ОФГ Инвест) — одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.