Литовский комбанк Snoras увеличил портфель вкладов в январе — марте 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% до 5 млрд литов (1,449 млрд евро), передает Прайм-ТАСС.

Банк впервые в своей истории достиг показателя в 5 млрд литов. В самый разгар экономического спада год назад вклады в Snoras были более чем на 1 млрд литов (290 тыс. евро) меньше, а в течение трех первых месяцев 2010 года даже при уменьшении процентных ставок портфель вкладов в Snoras вырос на 250 млн литов (72,5 млн евро), число вкладчиков увеличилось более чем на 13 тыс. «Эта статистика выразительно свидетельствует о растущем доверии клиентов к Snoras и росте репутации банка», — отметил президент Snoras Раймондас Баранаускас.

Срочные вклады в Snoras держат более 141 тыс. жителей. Свыше двух третей вкладчиков вклады продлевают. По данным на 1 марта, Snoras по размеру портфеля вкладов населения был третьим на банковском рынке Литвы и занимал 14,3% рынка вкладов физических лиц, а также 12,7% всего рынка вкладов.