Банк развития (ВЭБ) получил в доверительное управление от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) пакет акций «Ростелекома», на базе которого планируется объединить межрегиональные компании связи «Связьинвеста». Об этом сообщает РИА Новости. «Внешэкономбанк и АСВ заключили соглашение о передаче в доверительное управление Внешэкономбанку 29,9% от общего количества обыкновенных акций ОАО «Ростелеком», — говорится в сообщении ВЭБа.

В понедельник о подписании этого соглашения РИА Новости сообщил источник, близкий к АСВ, а ВЭБ, в свою очередь, накануне эту информацию не комментировал.

О том, что АСВ передаст в управление ВЭБу, владеющему 10% акций «Ростелекома», свой пакет бумаг оператора дальней связи, стало известно в середине января. Вопрос передачи акций банку рассматривался с момента их приобретения в процессе санации у инвестбанка «КИТ Финанс».

Ранее также появлялась информация о том, что пакет акций мог быть передан государственному телекоммуникационному холдингу «Связьинвест», который владеет контрольным пакетом оператора.

АСВ выкупило 29,999% акций «Ростелекома» у «КИТ Финанса» летом прошлого года за 50,28 млрд рублей. Еще 10% тогда же купил ВЭБ.