Правительство Москвы и Сбербанк в среду, 7 апреля, подпишут соглашение о сотрудничестве по развитию действующей на территории столицы системы предоставления государственных, банковских и иных услуг с использованием социальной карты москвича, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комплекса экономической политики города.

«Соглашение предполагает совместную проработку вопросов для создания условий по оказанию отдельных видов государственных услуг с использованием социальных карт москвича, а также организационно-технических вопросов для внедрения универсальной электронной карты гражданина Российской Федерации с учетом опыта реализации проекта «Социальная карта москвича» с возможностью последующей интеграции с Национальной системой платежных карт», — говорится в сообщении.

Подписание соглашения пройдет в Белом зале правительства Москвы, предположительно при участии мэра Москвы Юрия Лужкова и председателя правления Сбербанка Германа Грефа. «Реализация соглашения даст жителям города возможность выбора обслуживающего банка при получении социальной карты москвича, существенно расширит количество пунктов обслуживания и предоставления банковских услуг держателям карты, позволит получить широкий перечень банковских услуг в шаговой доступности к месту проживания», — отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе подчеркнули, что участие Сбербанка России в проекте «Социальная карта москвича» даст возможность жителям города, уже имеющим сберегательные книжки в Сбербанке, использовать социальную карту москвича в качестве платежного инструмента.
«Подписание соглашения — это первый шаг на пути привлечения других банков и, соответственно, улучшения качества обслуживания жителей города Москвы», — отмечается в сообщении.