Евро понизился против других основных валют в начале нью-йоркской сессии во вторник, так как усиление опасений относительно суверенного долга Греции побудило инвесторов избегать вложений в единую европейскую валюту.

Понижательное давление на евро усилилось в начале нью-йоркской сессии. В этих условиях пара евро/доллар США понизилась на один цент до 1,3357, самого низкого уровня с 26 марта. Пара евро/японская иена потеряла 1,5%.

Британский фунт оказался в лидерах снижения среди других основных валют на фоне сохранения неопределенности вокруг политической ситуации в Великобритании, в то время как во вторник была объявлена дата проведения всеобщих выборов в стране. Пара доллар США/канадский доллар ненадолго упала ниже паритета, причем подобное снижение наблюдалось впервые с июля 2008 года.

Евро стал демонстрировать снижение до начала текущей сессии, так как европейские инвесторы включились в торги после четырехдневных каникул. Падение европейской валюты последовало за поступлением сообщений о том, что власти Греции хотели избежать того, чтобы Международный валютный фонд (МВФ) принимал участие в программе оказания финансовой поддержки Греции, которая была разработана совместно с Евросоюзом в прошлом месяце.

Эти сообщения были опровергнуты представителем властей Греции, который сделал заявление на условиях сохранения анонимности. Однако это опровержение не смогло умерить опасения инвесторов на фоне сообщений о том, что банки Греции столкнулись с волной обналичивания денежных депозитов со стороны наиболее обеспеченных граждан и компаний страны.