Президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею гармонизации финансовой отчетности в России, но считает, что это имеет смысл делать совместно с гармонизацией европейских и американских стандартов, передает ИТАР-ТАСС.

На заседании Совета по противодействию коррупции Медведев отметил, что заниженные оценки, возникающие, когда оценочные структуры, не дорожащие своей репутацией, с удовольствием берут взятки за искажение отчетности, являются серьезной коррупционной проблемой. «Это проблема, которой нужно заниматься. Весь мир попал в сложную ситуацию в результате тех проблем с оценкой, которые возникли в крупнейших оценочных структурах в наиболее развитых экономиках. Поэтому за этим нужно следить, тем более что здесь есть явная коррупционная составляющая», — сказал президент.

«Я в целом поддерживаю идею гармонизации нашей отчетности. Давайте подумаем, когда это сделать. Может быть, действительно есть смысл дождаться гармонизации стандартов европейских и американских и уже после этого провести в жизнь соответствующий законопроект о переходе на международные финансовые стандарты отчетности», — отметил глава государства.