«CARCADE Лизинг» и автоконцерн «Кларус Трейдинг» запустили новую программу лизинга «Автообнова», реализующуюся по технологии лизинг buy-back. Условия программы: валюта — рубли; первый платеж — от 10%, выкупной платеж — от 20% до 50%, вид графика — равные или убывающие платежи, срок — от 12 до 36 месяцев.

Алгоритм действий прост: клиент выбирает модель автомобиля, заключает договор финансовой аренды с «CARCADE Лизинг», оплачивает первый платеж по договору и уезжает из автосалона на новой машине. Далее участник программы ежемесячно перечисляет за автомобиль лизинговые платежи равными или убывающими долями. Сумма этих платежей небольшая, поскольку основная часть долга за машину приходится на последний платеж. Когда срок действия договора лизинга подходит к концу, клиент определяет: оставить машину себе, внеся выкупной платеж по договору лизинга, либо продать автомобиль или обменять его на новый.

Если клиент принял решение расстаться с автомобилем, автосалон оценивает стоимость машины и выкупает ее обратно. Таким образом, клиент закрывает свою задолженность по договору лизинга. Если стоимость авто выше суммы выкупного платежа, то клиент получает разницу или планирует ее к учету в счет первого лизингового платежа за новый автомобиль. После этого клиент имеет возможность снова выбрать модель машины, заключить новый договор лизинга.

Процедура обмена позволяет получить новый автомобиль в течение 5 рабочих дней. После покупки машины персональный менеджер автосалона поставит ее на сервисное обслуживание. Участникам программы предоставляются скидки на дополнительное оборудование, которое они пожелают установить на новый автомобиль. Кроме этого, клиенты компании «Автокларус Трейдинг» могут бесплатно воспользоваться услугой сезонного хранения шин и в случае необходимости получить во временное пользование подменный автомобиль. Специальный подарок для участников программы — карта помощи на дорогах CARCADE сроком действия на 1 год.

Принять участие в программе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели на территории Москвы и Московской области.