Мультибанк, входящий в группу компаний «Техносила», раскрыл информацию о смене акционеров, пишет в среду газета «Ведомости». Источник в Мультибанке пояснил, что это связано с переходом активов «Техносилы», включая кредитную организацию, под контроль МДМ Банка. Новыми акционерами станут компании, напрямую не связанные с МДМ, но контролируемые его акционерами, сказал он. И добавил, что МДМ Банк планирует продолжить развивать работу Мультибанка в магазинах «Техносила».

Ни в МДМ, ни в «Техносиле» комментарии получить не удалось. Однако менеджер одной из этих структур знает о переходе активов ретейлера под контроль кредитной организации. «Мультибанк предлагался на рынке единым лотом с активами «Техносилы», — уверяет топ-менеджер крупного российского банка.

Впрочем, существенного влияния на бизнес МДМ Мультибанк не окажет — с активами в 1,3 млрд рублей на начало года, по данным «Интерфакс-ЦЭА», он находился в шестой сотне рэнкинга по активам российских банков. Тогда как сам МДМ Банк с активами в 396,7 млрд рублей занимал 12-е место. Зато любителем небольших кредитных организаций считается предправления и совладелец МДМ Игорь Ким, неоднократно покупавший такие банки.