Нефть стабильна в среду, удерживаясь возле 18-месячного максимума в 87 долларов за баррель, поскольку более резкое, чем ожидалось, сокращение запасов бензина в США подтвердило, что спрос восстанавливается вместе с улучшением экономического прогноза.

К 09:50 мск майские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на 0,01 доллара до 86,85 за баррель, на нефть сорта Brent — на 0,08 до 86,22 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 86,88 и 86,22 доллара соответственно. — Прим. ред.).

Запасы бензина в США уменьшились на 3 млн баррелей, сообщил Американский институт нефти (API) во вторник.

«Мы видели недавно некоторые хорошие экономические данные из США, и рынок должен принять во внимание, что существует сильная корреляция между нефтью и экономикой», — сказал Марк Перван из ANZ .

Протокол ФРС, опубликованный во вторник, свидетельствует, что американский ЦБ может сохранить крайне низкую ключевую ставку даже дольше, чем ожидают инвесторы, если экономический прогноз ухудшится или замедлится инфляция. Это укрепило уверенность в том, что спрос на сырье по-прежнему будет расти.

По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли менее, чем ожидалось, однако запасы дистиллятов неожиданно возросли благодаря увеличению производства на НПЗ.

Государственные данные о запасах нефти в США от Управления экономической информации выйдут сегодня в 18:30.