Арбитражный суд Москвы в среду отложил до 17 мая рассмотрение иска Альфа-Банка о взыскании с ООО «Союз-Виктан» и ЗАО «Союз-Виктан» 700 млн рублей задолженности по кредиту, в том числе 650 млн основного долга, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. В качестве третьего лица в процессе участвует украинское ООО «Фирма «Союз-Виктан» ЛТД».

Судья Людмила Пулова отложила заседание, так как у суда не было доказательств надлежащего извещения третьего лица. Ранее суд принял к производству встречное исковое заявление ООО «Союз-Виктан», в котором заявитель просил признать свой договор поручительства с банком недействительным, так как сделка была для «Союз-Виктана» крупной, но при этом ее не одобрили в установленном порядке.

Альфа-Банк ранее ходатайствовал о выделении в отдельное производство требований к украинским подразделениям группы «Союз-Виктан» — ООО «Фирма «Союз-Виктан» ЛТД», ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» и ООО «Союз-Виктан Трейд» (Украина). Очередное заседание по этому иску в среду также было отложено до 17 мая.

ЗАО «Союз-Виктан» — российская головная компания одноименной группы, являющейся одним из крупнейших производителей ликеро-водочных изделий в СНГ, — 22 декабря подало в Арбитражный суд Московской области иск о признании себя банкротом. 25 января суд признал ЗАО «Союз-Виктан» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство.

Производственные мощности «Союз-Виктана» расположены в Симферополе (Украина), Рузе и Лыткарине (Московская область), штаб-квартира находится в Киеве. Ассортимент компании превышает 50 наименований, основным является водочный бренд SV. Продукция экспортируется более чем в 30 стран.