Сбербанк объявляет открытый конкурс по выбору страховщика для сотрудников, сообщила пресс-служба кредитной организации. Речь идет о добровольном медицинском страховании работников системы Сбербанка России на 2010—2011 годы.

С победителем (победителями) конкурса будет заключен договор о добровольном медицинском страховании работников кредитной организации на условиях, представленных в конкурсном предложении победителя (победителей) конкурса. Размер страховой премии за одного застрахованного должен соответствовать размеру страховой премии, указанному в коммерческом предложении, и не может быть изменен в течение 12 месяцев с момента заключения договора.

Участие работников в программе ДМС будет обеспечиваться на паритетных условиях — на 50% за счет средств работника и на 50% за счет средств банка. Ожидается, что общее количество работников кредитной организации, которые будут застрахованы по договорам ДМС, ориентировочно составит от 20 тыс. до 100 тыс. человек в год, при этом по Москве — от 5 тыс. до 15 тыс. человек в год.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,1 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.