Арбитражный суд Москвы в среду отложил до 19 апреля предварительное заседание по иску Абсолют Банка к ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ», передает корреспондент РИА Новости из суда.

Истец требует обязать ответчика прекратить нарушение своих исключительных авторских прав на веб-сайт www.absolutbank.ru и взыскать с ответчика компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Судья Андрей Чадов не стал назначать основное заседание, чтобы стороны смогли представить дополнительные доказательства по делу.

В Абсолют Банке РИА Новости пояснили, что «иск подан с целью защиты авторских прав банка на веб-сайт www.absolutbank.ru, содержимое которого используется на веб-сайте www.lglg.ru», зарегистрированном ответчиком. По словам представителя банка, сайт www.lglg.ru копирует контент, в том числе дизайн и содержание сайта, правообладателем которого является Абсолют Банк.

Директор департамента развития и маркетинга «Регистратора РЕГ.РУ» Екатерина Царькова заявила РИА Новости, что «согласно правилам регистрации доменных имен, в домене RU владелец доменного имени несет самостоятельную ответственность за информацию, размещенную на своем домене». В частности, в правилах говорится: «Пользователь самостоятельно выбирает доменное имя и несет ответственность за возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и использованием доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями». По словам Царьковой, пользователю в целях предотвращения возможных нарушений рекомендуется перед подачей заявки убедиться в отсутствии сходных с регистрируемым доменным именем товарных знаков и иных объектов интеллектуальной собственности.

«Компания «РЕГ.РУ» считает подачу иска, где мы указаны ответчиком, некорректной, о чем ходатайствовала в рамках предварительного заседания», — сообщила РИА Новости представитель регистратора доменных имен.