Стоимость нефти в среду в Нью-Йорке понизилась до 86,58 доллара за баррель после публикации данных управления по энергетической информации Министерства энергетики США о том, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю увеличились, сообщает Dow Jones.

На 18:28 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в мае подешевела на 26 центов, или на 0,3%, — до 86,58 доллара за баррель. На 18:38 мск спотовая цена на нефть марки Brent с майской поставкой в Лондоне понизилась на 6 центов, или на 0,1%, — до 85,62 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 2 млн баррелей, запасы бензина уменьшились на 2,5 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1,1 млн. Эти данные практически не отличаются от опубликованных ранее данных Американского института нефти (API) и могут свидетельствовать о снижении роста спроса на топливо в США.

По итогам вторника на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 86,84 доллара за баррель, повысившись на 0,22 доллара на фоне позитивных данных о состоянии экономики США — крупнейшего мирового потребителя энергоресурсов.