Мосгорсуд отклонил жалобы на арест директора по экономике компании «Евразия Логистик» Алексея Белова и финансового директора этой же компании Артема Бондаренко, сообщает в четверг «Коммерсант».

Первым рассматривалось дело Бондаренко, который участвовал в заседании в режиме видеоконференции. Финансист вначале отметил, что не понимает претензий следствия к нему относительно ст. 174 УК РФ (легализация преступных доходов). После этого он попросил суд выпустить его под залог. После короткого совещания суд отказался изменить меру пресечения. Решение по ходатайству защиты Белова было аналогичным.

Следствие считает топ-менеджеров активными участниками преступной группы, организованной экс-руководителем БТА Банка Мухтаром Аблязовым. Узнав о грядущей национализации банка, считает следствие, банкир Аблязов велел Бондаренко и Белову подписать два десятка поддельных договоров, на основании которых из банка были похищены кредиты на 1,5 млрд долларов и земельные участки на 2,8 млрд, которые находились в залоге у банка.

Адвокаты арестованных отказались от комментариев.