В четверг в 15:45 мск Европейский центральный банк обнародует решение совета управляющих об учетной ставке. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что она будет сохранена на уровне 1%. Ставка ЕЦБ в последний раз была понижена в мае прошлого года — на 0,25 процентного пункта, до минимального за всю историю существования Центробанка еврозоны уровня в 1%.

Банк Англии в 15:00 мск также опубликует решение по ставке. Эксперты прогнозируют, что она останется на рекордно низком уровне 0,5%, который был установлен в марте 2009 года.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск обнародует данные по объему розничных продаж в феврале в еврозоне. Как полагают аналитики, он сохранился на январских отметках, а в годовом исчислении сократился на 0,4%.

В 16:30 мск выйдут данные Министерства труда США по числу первичных заявок на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 3 апреля. По мнению аналитиков, их количество снизилось на 6 тыс. по сравнению с предыдущей неделей и составило 433 тыс.