7 апреля 2010 года в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ЗАО «АКБ «ЦентроКредит», сообщила в среду пресс-служба кредитной организации.

На собрании был избран совет директоров банка и члены ревизионной комиссии. Акционеры утвердили отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности за 2009 год, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет ревизионной комиссии.

Чистая прибыль АКБ «ЦентроКредит» по итогам 2009 года составила 2,2 млрд рублей. Акционеры приняли решение о выплате дивидендов по всем категориям акций. На это направляется 15% чистой прибыли, а 80%, то есть 1,7 млрд рублей, будет направлено на дальнейшее увеличение уставного капитала.

По словам председателя совета директоров ЗАО «АКБ «ЦентроКредит» Сергея Еремина, повышение капитализации банка является ключевым элементом стратегии развития, утвержденной акционерами, и полностью соответствуют государственной политике развития финансово-кредитной системы РФ.

В 2009 году уставный капитал банка уже увеличился на 2 млрд рублей — до 5 млрд, а собственный капитал увеличился с 6 млрд до 10 млрд рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ЗАО «АКБ «ЦентроКредит» составляли 91,282 млрд рублей (38-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.