Госдума готовится заслушать отчет правительства РФ о своей работе на дополнительном заседании 20 апреля, в связи с чем комитет палаты по регламенту подготовил и внес для утверждения проект постановления о проведении дополнительного пленарного заседания во вторник, 20 апреля, в 12:00. Представляет отчет правительства и выступает с докладом перед парламентариями сам премьер-министр.

Совет Госдумы уже одобрил этот план и предложил палате утвердить дату отчета правительства на следующей неделе, на заседании 14 апреля. В конце марта полпред правительства в нижней палате парламента Андрей Логинов передал парламентариям пожелание правительства назначить отчет Кабинета министров за 2009 год на 20 апреля.

То, как правительство отчиталось в прошлом году, выявило большой интерес к мероприятиям, планируемым Кабинетом министров на 2010—2011 годы, отметил Логинов. Поэтому, по его мнению, в этом году отчет правительства должен строиться в том числе «и на понимании тех тенденций, которые обозначились в текущем, 2010 году, а также тех положений, концепций, которые будут заложены в бюджетный процесс на 2011 год».

Кроме того, как сообщил полпред, 20 апреля правительство представит в Госдуме антикризисный отчет за IV квартал 2009 года. В соответствии с Конституцией РФ, правительство должно ежегодно отчитываться перед Госдумой о своей работе. Первый правительственный отчет премьер-министр РФ Владимир Путин представил в Госдуме 6 апреля 2009 года.

В свою очередь антикризисный ежеквартальный отчет Госдуме представляет один из вице-премьеров. С этими докладами, которые делались два раза, выступали первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.