МДМ-Банк и «Росгосстрах» сотрудничают в рамках программы ипотечного кредитования. Согласно взаимным договоренностям, «Росгосстрах» предоставляет комплексное страхование заемщикам МДМ-Банка, взявших кредит на покупку жилья. Воспользоваться услугами страховщика можно в любом представительстве банка как в Москве, так и в регионах России, сообщает пресс-служба «МДМ».

Партнеры также договорились о том, что вся работа по подготовке и подписанию договора страхования будет максимально сокращена по срокам и в ближайшее время будет занимать один рабочий день. В самом скором будущем заемщики банка смогут подписать договор страхования в тот же день, что и кредитный договор, не посещая офиса «Росгосстраха».

Комплексная программа ипотечного страхования включает в себя страхование жизни и здоровья заемщика, страхование залогового имущества (собственно квартиры или жилого дома), а также страхование риска возможной утраты приобретаемого недвижимого имущества в результате прекращения права собственности на него (титульное страхование). Стоимость пакета страховых услуг по ипотечным кредитам МДМ-Банка будет составлять в среднем около 1% ежегодно от остатка задолженности заемщика по кредиту.