Совет директоров ростовского Донактивбанка назначил Сергея Должикова его председателем правления, подписав с ним договор на неопределенный срок, передает Прайм-ТАСС. Он является акционером Донактивбанка с долей 16,0075% в уставном капитале.

Тем же решением совета директоров Ирина Карманова освобождена от должности председателя правления и члена правления банка. Карманова не являлась акционером этого банка.

Как сообщалось ранее, член совета директоров Донактивбанка Сергей Должиков в конце июня 2009 года был назначен председателем правления этого банка на время исполнения обязанностей отсутствующего работника — председателя правления Донактивбанка Кармановой. Ранее, в середине мая 2009 года, ДЭБ МВД России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям пресекли деятельность группы лиц, которая занималась незаконным обналичиванием, конвертацией и выводом денежных средств за рубеж. По предварительной оценке, объем средств, выведенных за границу, составил около 20 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «незаконная банковская деятельность».

Установлено, что в преступной схеме участвовали ОАО «АКБ «Донактивбанк» и ООО «КБ «Анталбанк», расположенные в Ростове-на-Дону, их московские филиалы, а также ряд коммерческих организаций в столичном регионе. Руководителями преступной группы правоохранительные органы считают бывшего председателя совета директоров Донактивбанка Сергея Самохвалова и экс-председателя правления указанного банка Ирину Карманову, которые были задержаны вместе с четырьмя наиболее активными участниками преступной группы.