Банк «УРАЛСИБ» ввел новые условия по собственным программам ипотечного кредитования. Так, первоначальный взнос снижен до 10% от стоимости приобретаемого жилья, максимальный срок кредитования увеличен до 30 лет, а предельный возраст заемщика — до 70 лет. При этом заемщику к моменту истечения 2/3 срока кредитования не должно исполниться более 60 лет, говорится в релизе банка.

Клиент, обратившийся за ипотечным кредитом, теперь не должен в обязательном порядке иметь постоянную регистрацию в городе/населенном пункте, где приобретается жилье. Ему достаточно иметь постоянную регистрацию и постоянное место работы сроком не менее 6 месяцев в любом городе или населенном пункте, где находится и осуществляет деятельность офис продаж банка.

Наряду с этим банк ввел новые процентные ставки в рамках собственных программ ипотечного кредитования: от 13% до 14,5% — в рублях, от 10% до 11,5% — в иностранной валюте (доллары и евро). Основной принцип новой тарифной сетки состоит в дифференциации процентной ставки в зависимости от срока кредитования и величины первоначального взноса.