ОТП Банк делает кредиты на покупку автомобиля доступнее и запускает новые условия по автокредиту «ОТП Премиум» на приобретение новых автомобилей стоимостью от 800 тыс. рублей, класса D, E, SUV, внедорожники. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Особенностью данного продукта являются более выгодные условия процентных ставок. Ставка по кредиту составляет 14% в рублях РФ и 9% в долларах США, евро и в швейцарских франках.

Кредит может быть оформлен в рублях РФ, долларах США, евро или швейцарских франках. Минимальная сумма кредита составляет 2 тыс. долларов США или эквивалент в рублях, евро или швейцарских франках по курсу ЦБ. Максимальная сумма кредита на автомобили иностранного производства — 60 тыс. долларов США или эквивалент в рублях РФ/евро/швейцарских франках по курсу ЦБ РФ. Дмитрий Сапронов назначен директором дирекции развития продуктов дивизиона по управлению сетью.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «ОТП Банк» на 1 января 2010 года составляли 89,2 млрд рублей (40-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.