Номос-Банк открыл две кредитные линии с лимитом 250 млн и 200 млн рублей соответственно ООО «Управление механизации», входящему в группу компаний «Первый строительный фонд». Как рассказали в банковской пресс-службе, средства будут направлены на строительство в Новосибирске двух жилых комплексов.

Средства предоставлены банком в рамках совместной программы с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). «Банк прошел аккредитацию в АИЖК, результатом чего стало установление агентством лимита кредитных операций для участия банка в программе по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты по строительству жилья экономкласса, — заявил начальник управления проектного финансирования Дмитрий Курков. — Участие банка в данной программе позволяет минимизировать риск невозврата выданных кредитов посредством использования механизма гарантированной реализации закладных, удостоверяющих право по ипотечным кредитам, предоставленных застройщикам».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года активы ОАО «Номос-Банк» составляли 268 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.