Стоимость нефти в четверг в Нью-Йорке понизилась до 85,2 доллара за баррель из-за роста запасов нефти в США, укрепления доллара против евро и негативных данных американской экономической статистики, сообщает Dow Jones.

К 18:28 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в мае подешевела на 68 центов, или на 0,8%, — до 85,2 доллара за баррель. На 18:38 мск спотовая цена на нефть марки Brent с майской поставкой в Лондоне потеряла 61 цент, или 0,7% цены, опустившись до 84,35 доллара за баррель.

На 18:44 мск четверга доллар подорожал до 1,3341 единицы американской валюты за евро против 1,3354 днем ранее на фоне долгового кризиса в Греции.

Кроме того, Минэнерго США в среду опубликовало данные о росте запасов нефти в стране на 2 млн баррелей, что может свидетельствовать о снижении роста спроса на топливо в стране.

Также цена на нефть находится под влиянием негативных данных от Минтруда США. Число первичных заявок на пособия по безработице в стране за неделю, завершившуюся 3 апреля, неожиданно увеличилось на 18 тыс. — до 460 тыс.

По итогам среды на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 85,88 доллара за баррель, понизившись на 0,96 доллара на фоне укрепления курса доллара, а также после публикации данных управления по энергетической информации Министерства энергетики США о том, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю увеличились.